» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





В правительстве столицы может появиться новая должность – главный ландшафтный архитектор.



29.11.2013

По мнению специалистов в области ландшафта, Москве необходим высококвалифицированный специалист для оформления города.

В пятницу 29 ноября главные дендрологи, научные цветоводы и ландшафтные архитекторы собрались в Мосгордуме, чтобы вместе с депутатами обсудить вопросы озеленения и цветочного оформления в столице.

Дискуссии выдались бурными. Проблем с озеленением в столице оказалось много, но главная – разобщенность госорганов и невозможность контроля цветочного оформления столицы. По мнению специалистов в области ландшафта, несмотря на обилие высаживаемых в мегаполисе цветов, их порой окружают неухоженные газоны, что несомненно снижает декоративный эффект. Чтобы решить проблемы в данной области, как считает большинство выступивших на круглом столе, к работам по озеленению следует активнее привлекать высококвалифицированных специалистов, поручая разработку проектов того или иного объекта озеленения профессиональным организациям.

- Наше цветочное хозяйство находится в упадке, - сообщила ведущий редактор журнала «Цветоводство» Татьяна Френкина, - Совершенно не понятно какой департамент за что отвечает. И говорить сегодня о грамотном ведении цветочного хозяйства в столице мы не можем. Сегодня реконструируют московские бульвары – посмотрите, как и кем это делается! Мигранты понятия не имеют о том, как правильно сажать цветы и насаждения,в какое время они должны расти и как за ними ухаживать. Поэтому, я предлагаю разработать единую программу «Зеленый город», куда вошли бы все территории с зелеными насаждениями, которые есть в городе (также принадлежащие ТСЖ и муниципалитетам). Кроме того, я предлагаю вернуть ГУП Мосзеленхоз и укомплектовать его специалистами по зеленому хозяйству, по промышленному цветоводству, по благоустройству. Но самое главное – почему в нашем таком большом мегаполисе нет своего главного ландшафтного архитектора? Я предлагаю поставить этот вопрос перед правительством. Чтобы вся «зеленая политика» была в одних руках. А то часть функций лежит на Департаменте природопользования, часть на департаменте ЖКХ, часть на департаменте культуры. И уже при главном ландшафтном архитекторе учредить должность главного специалиста по зеленому строительству.

Собравшиеся поддержали эту идею.

- Мы можем взять полностью взять на себя ответственность за разработку принципов подбора растений, которые выращиваются и сажаются в городе, и за подготовку реального, экономического ассортимента - сообщила ведущий научный сотрудник главного Ботанического сада РАН Римма Карписонова, - Мы распишем и положим на стол к главному архитектору табличный материал, в котором четко будет расписано – что сажать, где сажать и как сажать и по сколько сажать. Не все знают, что лучше не сажать эксклюзивные сорта – это же дорого, не сажать легковыкапываемые и тд. То есть мы можем составить грамотный подбор растений, которые морозоустойчивые, не болеют и будут долго стоять. Все эти разработки у нас есть. Занимаясь подготовкой цветников в 850-летию Москвы, мы столкнулись с тем, что очень много непрофессионалов сейчас. У нас были свои бригады, московские, которые специалисты и знают, как сажать. Кроме того, очень много вопросов к архитекторам – для них вид важнее всего, а как быть с цветниками? С зелено-парковой зоной, за которой надо смотреть и которую нельзя забрасывать и уничтожать.

Подводя черту под обсуждением, депутат Мосгордумы Иван Новицкий сообщил, что необходимо подготовить и направить в органы исполнительной власти соответствующие предложения, с учетом всех прозвучавших на круглом столе мнений, замечаний и рекомендаций.

Источник: "Вечерняя Москва"


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru, lavka34@mail.ru