» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Систему доступа на территорию комплекса планируется изменить.



Уважаемые жители комплекса «Янтарный»!

В целях улучшения качества пропускной системы на территорию ТСЖ «Янтарный» Правление разработало меры по модернизации данной системы, а именно – с 1 мая 2013 г. разрешение на проход на территорию жилого комплекса будет осуществляться охранником после идентификации личности входящего по фотографии из базы данных жильцов ТСЖ с помощью персонального электронного ключа жителя комплекса. В связи с чем просим вас:

Всех официально проживающих в конкретной квартире сфотографироваться для внесения фото в электронную базу данных. Фотографирование осуществляется в 1-м подъезде, в диспетчерской. Ответственный – Сизов Андрей Борисович (8-495-500-35-23), с 9.00 до 18.00 в рабочие дни.

Также можно оставить в любое время дежурному диспетчеру в 1-м подъезде флэш-накопитель (флэшку) с фотографиями и списком проживающих в квартире. Флэшка будет возвращена владельцу после снятия информации. Можно так же отправить фотографии и списки проживающих по электронной почте на адрес: info@tsg34.ru, lavka34@mail.ru.

Кроме фотографий, необходимо предоставить следующие документы:

- копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру;

- для лиц, проживающих в квартире, но не являющихся собственниками квартиры: из паспорта - копию регистрации по месту жительства (г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34, к.1 или д. 34);

- для лиц, не являющимися собственниками и не имеющих регистрацию по данному адресу - письменное заявление собственника квартиры о количестве лиц (Ф.И.О.), проживающих с ним;

- для арендаторов квартир и нежилых помещений - письменное заявление собственника квартиры или нежилого помещения и договор аренды.

Вышеперечисленные документы также необходимы для обновления базы данных жильцов (реестра) и арендаторов жилого комплекса.

Правление ТСЖ «Янтарный»


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru