» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Ознакомиться с планом ремонта домов можно на портале "Дома Москвы".



18.03.2013

Москвичи теперь имеют возможность ознакомиться с тем, какие работы планируется проводить в их доме, на городском портале "Дома Москвы", сообщает портал.

"Возможность ознакомиться с тем, какие именно виды работ обязаны проводиться в доме, с какой периодичностью, а также их стоимостью, теперь доступна каждому: достаточно лишь набрать на главной странице портала "Дома Москвы" в поисковой строке адрес и номер своего дома либо указать название управляющей организации, ТСЖ или ЖСК и в перечне домов выбрать нужный", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в типовые планы включены такие виды работ и услуг, как санитарное содержание помещений общего пользования (мытье лестничных площадок и пролетов, лифтов, подвалов), очистка крыш от снега, сбивание сосулек, уборка мусоропровода, сбор и вывоз крупногабаритного мусора и так далее. Напротив каждого вида работ проставлена их периодичность, стоимость за единицу и общая стоимость.

"Иными словами, жильцы, обратившиеся на портал, могут отныне ознакомиться, сколько средств предусмотрели другие управляющие организации в таких же типовых серийных домах на выполнение одного и того же вида работ (будь то уборка лестничной площадки или покраска стен в подъездах) и сравнить стоимость аналогичных услуг у своей управляющей организации", - поясняется в сообщении.

Из материала следует, что по выполнении предусмотренных работ, указанных в типовых планах, на портале будут публиковаться и отчеты - с проставлением конкретных сумм, в которые обошлись работы и оказанные услуги, их периодичности по факту. Если же какие-то заявленные в планах работы не проводились, то в отчетах это будет также отражено. Кроме того, управляющие организации, ТСЖ и ЖСК обязаны будут указать причины, по которым какие-либо запланированные работы не проводились.

Источник: "В Москве"


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru, lavka34@mail.ru