» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры










Пробки на Яндекс.Картах





Члены ТСЖ "Янтарный" обратились за помощью в Жилищную инспекцию.



23.11.2012

Руководителю инспекции жилищного надзора САО города Москвы

Малеевой Н.М.

От членов ТСЖ «Янтарный» по адресу:

Москва, ул.Лавочкина, д. 34, д.34, корп.1

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемая Наталья Мироновна!

Мы, члены ТСЖ «Янтарный», просим Вас провести проверку и дать оценку правомерности действий бывших членов правления ТСЖ, срок полномочности которых истек 16 октября с.г., при подготовке и проведению общего собрания членов ТСЖ по выборам нового состава Правления и Ревизионной комиссии с целью переизбрания своих кандидатур на новый срок в состав Правления и Ревизионной комиссии ТСЖ.

Бывший председатель Правления Карыхалина О.В. с марта 2012г. по 16 октября 2012г. была четвертым по счету председателем Правления за двухлетний период и должна была, в соответствии с Уставом ТСЖ и Жилищным кодексом, до истечения своих полномочий провести отчетно-выборное собрание по результатам своей работы, и избрать в установленном порядке новое правление ТСЖ и Ревизионную комиссию.

Однако до окончания срока полномочий Правления и Ревизионной комиссии ревизия финансово-хозяйственной деятельности проведена не была, отчет Правления подготовлен не был.

Поздним вечером 22 октября 2012 года Правлением, в котором по признанию самой Карыхалиной О.В. с апреля 2012г. она работала одна, было вывешено Уведомление о проведении очередного общего собрания членов ТСЖ «Янтарный» в форме заочного голосования в период с 01 ноября по 01 декабря 2012г. по избранию нового состава Правления и Ревизионной комиссии ТСЖ «Янтарный» (копия Уведомления прилагается).

Поздним вечером 28 октября 2012г. Правлением (Карыхалиной О.В.) было вывешено дополнение к уведомлению о проведении очередного собрания членов ТСЖ, в котором со ссылкой на внесенные изменения в Жилищный кодекс, члены ТСЖ уведомлялись о необходимости проведения собрания в очной форме 01 ноября 2012г. с началом в 19 часов. В качестве места проведения собрания был указан спорткомплекс «Динамо».

В случае отсутствия кворума на очном собрании в форме заочного голосования оно должно было проводиться с 02 ноября по 02 декабря 2012г. (копия дополнения прилагается).

Вечером 31 октября объявлением Правления место проведения очного, но уже почему-то отчетно-выборного собрания, было перенесено из спорткомплекса Динамо на ул. Лавочкина,32 в актовый зал Управы района Левобережный на ул. Флотская,1(копия прилагается).

С учетом всех вышеизложенных манипуляций Правлением ТСЖ (правильнее считать Карыхалиной О.В.) с формой, повесткой и местом проведения собрания члены ТСЖ были сознательно введены в заблуждение для срыва собрания в очной форме, чтобы исключить публичное обсуждение вопросов о фактическом финансово-хозяйственном состоянии дел ТСЖ, об отсутствии Акта ревизии финансов и отчета Правления, не обсуждать открыто личностные и профессиональные качества кандидатов в выборные органы ТСЖ и их готовности работать в интересах ТСЖ.

Список кандидатов в выборные органы ТСЖ до настоящего времени не опубликован и фигурирует только в бланке бюллетеня.

Вечером 03 ноября после 21часа Правление информирует членов ТСЖ о начале с 20-00 03 ноября общего собрания членов ТСЖ в форме заочного голосования с вручением бюллетеней лично каждому члену ТСЖ (копия прилагается).

Последний день приема бюллетеней назначен на 17 ноября 2012г., однако в самих бюллетенях указано, что начало голосования 02 ноября 2012г., окончание голосования 02 декабря 2012г.

В тексте бюллетеня также указано, что место сдачи бюллетеней очередного голосования общего собрания: г.Москва, ул. Лавочкина, д.34, подьезды 1,2,3,4,5,6 и д.34 корп.1 в Правлении ТСЖ «Янтарный», т.е. имелось в виду, что после своего волеизъявления члены ТСЖ опускают бюллетени в опечатанные печатью Правления урны в каждом подъезде (копия бюллетеня прилагается).

Фактически же опечатанные урны установлены только во 2 и 3 подъездах, в которых по мнению Карыхалиной О.В. и ее единомышленников в составе 6-7 человек, проживают члены ТСЖ, не приемлющие ее как будущего председателя Правления и способных воспрепятствовать ее повторному избранию в Правление.

В настоящее время Карыхалина О.В. и ее несколько помощников с бюллетенями обходят лояльных и безразличных к делам ТСЖ, с их точки зрения, членов ТСЖ и уговаривают проголосовать тут же в их присутствии за «правильных кандидатов» в Правление, Ревизионную и Счетную комиссии и забирают с собой бюллетени с нужными результатами голосования, никаких ящиков для голосования при этом не используется.

К вышеизложенному следует добавить, что в результате «финансово - хозяйственной деятельности» бывшего правления в период с 10 октября 2010г. по настоящее время:

 - грубо нарушаются права и охраняемые законом интересы собственников и членов ТСЖ;

- устав ТСЖ не приведен в соответствие с действующим Жилищным кодексом;

- полностью игнорируется Стандарт раскрытия информации о деятельности ТСЖ;

- нарушаются требования действующего законодательства о ежегодном перерасчете коммунальных платежей;

- заседания правления не проводятся и, соответственно, никаких протоколов и его решений члены ТСЖ не видят;

- приходят в негодность фасады и инженерно-технические системы комплекса зданий.

На основании вышеизложенного убедительно просим Вас срочно направить в ТСЖ «Янтарный» Комиссию Инспекции для проверки и оказания помощи в пресечении происходящего произвола и беззакония.

Со своей стороны обязуемся провести работу среди членов ТСЖ по подбору честных и грамотных кандидатов в выборные органы ТСЖ и не допускать впредь к управлению делами ТСЖ людей, не знающих и не уважающих российское законодательство и корыстолюбцев .

Члены ТСЖ «Янтарный»


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@tsg34.ru